Оводорин (сироп) – новейшая разработка специалистов компании ИНБИОФАРМ совместно с учёными ряда ведущих научных учреждений: Институт химической физики им. Семёнова Российской академии наук, Институт физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ.
ОВОДОРИН (сироп), в основном, сохраняет состав, свойства, биологическое и фармакологическое действие предшествующего препарата на основе экстракта мицелия вешенки – ОВО-Д (сироп). Отличие заключается в том, что ОВОДОРИН обогащён одним из самых мощных природных анитиоксидантов группы флавоноидов - ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ. Причем это вещество не просто добавлено в сироп, а встроено в молекулярные структуры экстракта мицелия вешенки.
Благодаря обогащению дигидрокверцетином, ОВОДОРИН (сироп) приобретает ряд новых свойств. Во-первых, помимо ярко выраженного гиполипидемического действия, ОВОДОРИН (сироп) способен препятствовать образованию окисленных форм холестерина, тем самым защищая стенки сосудов от повреждения и формирования атеросклеротических бляшек. Во-вторых, помимо выраженного гепатопротекторного действия, свойственного и его предшественнику препарату ОВО-Д , ОВОДОРИН (сироп) способен значительно повышать детоксикационную функцию печени за счет активации ферментов второй фазы детоксикации. При этом заметно снижается образование эндогенных канцерогенов и увеличивается скорость удаления экзогенных канцерогенов из клеток печени. Это свойство имеет важное значение при профилактике и лечении онкологических заболеваний. В третьих, препарат ОВОДОРИН (сироп) приобретает способность активировать антиоксидантный ген (ARE) , который, в свою очередь, блокирует действие факторов, приводящих к росту раковых опухолей.